ランチにカルボナーラを作った。
パスタはMEIDI-YAの1.2mmを使った。ここのパスタ、いがいとおいしいです。茹で時間は約3分。下ごしらえをしてからパスタを茹でないと間に合わなくなる。
パンはアルミ製(30cm)の物を使ってます。いかにもイタリアンを作ってる感じも楽しんでます。^^;;
出来上がりは1人分なんだけどちょっと多すぎた。^^;;
ちなみにレンジですが株式会社マルゼン製のものを使っています。業務用のものでコンベクションオーブンもビルトインされています。中華なんかで威力を発揮する強力な火力(手前は12,000kcal/h、奥が6,000kcal/h)は魅力的です。最大ガス消費量41.9kW(36,000kcal/h)にもなります。
ちょっと見た目はイカツイですが、何よりも丈夫で使いやすくて、しかも安い。
カルボナーラ
投稿日: